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28-04-2017 Recherche de volontaires

Nous recherchons 200 volontaires de 18 à 45 ans pour une étude sur la perception d'odeurs. Vous êtes intéressés ? N'hésitez pas à nous contacter au 02/526 73 41

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16-01-2017 Bienvenue à nos collègues du CIRIHA !

Le CIRIHA fait dorénavant partie du pôle agro-alimentaire. Vous avez besoin d'informations pour un étiquetage nutritionnel, des allergies alimentaires,...visitez le site http://www.ciriha.org/ ou écrivez à info@ciriha.org.


 

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01-01-2017 Nouvelle Année 2017

Le Laboratoire de Sciences et Technologies Alimentaires vous souhaite une excellente année 2017


et surtout beaucoup de succès pour vos projets !


Besoin d'une expertise ou d'une formation ? N'hésitez pas à nous contacter.


 

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02-09-2016 L’équipe du LSTA accueille son nouveau responsable : Madame Laurence van Nedervelde

Les coordonnées de vos personnes de contact restent inchangées. Bonne rentrée.

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15-06-2016 Les Chèques Technologiques RW à nouveau disponibles

N'hésitez pas à vous renseigner si vous souhaitez rentrer un projet.

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22-01-2015 PME Wallonnes du secteur agro-alimentaire, vous souhaitez innover ?

Notre centre de recherche peut vous aider et vous faire bénéficier des chèques technologiques (jusque 75% du montant de la recherche).


C’est étonnamment simple et rapide ! N’hésitez pas à vous renseigner.

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01-12-2014 Formations IFP

Le LSTA organise des formations en coordination avec l'IFP. Renseignez-vous !

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01-03-2013 Printemps des Sciences

Le L.S.T.A. participe au Printemps des Sciences les 19 et 21 mars prochains.
Bienvenue aux étudiants....

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07-01-2013 CHEQUES TECHNOLOGIQUES : PME Wallonnes, Utilisez les chèques technologiques

Les chèques technologiques constituent un dispositif Wallon d'aide financière particulièrement souple, simple et rapide... Rendez-vous sur www.innovons.be pour disposer de toutes les informations relatives au dispositif des Chèques Technologiques. Prenez contact avec un centre de recherche agréé ou dépendant d'une haute école belge francophone. Il vous assistera directement à chaque étape de la procédure (...

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01-01-2013 MEILLEURS VOEUX 2013

L'ensemble de l'équipe du LSTA vous souhaite ses meilleurs voeux pour l'année 2013....

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01-02-2012 Projet LAITHERBE

Le projet LAITHERBE débute sa deuxième année, vous pouvez découvrir ce projet financé par le plan Marshall de la Région Wallonne à l'adresse suivante : http://www.laitherbe.be


 


 

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26-04-2011 FORMATION PANEL BRASSEUR

16 et 17 mai organisation d'une formation "Panel Brasseur" en collaboration avec l'IFP. 8 places disponibles

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25-02-2011 Journée d'information pour les entreprises

L'IFP (Institut de Formation Professionnelle)organise, le 24 mars prochain,  avec le LSTA , une journée d'information sur le thème : "L’analyse sensorielle : un atout à la portée de tous pour le développement de l’entreprise". Pour tout renseignement complémentaire suivre le lien : http://www.ipv-ifp.be/p_913.htm

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27-01-2011 LAB'INSIGHT

Le LSTA présentera ses compétences en terme d'analyse d'emballages alimentaires au prochain LAB'INSIGHT qui se tiendra à Mons le 27/01/2011. Pour plus d'informations n'hésitez pas à suivre le lien suivant: http://www.reseaulieu.be/labinsight/index.php?option=com_content&view=article&id=42&Itemid=3

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01-01-2011 ANNEE 2011

L'ensemble de l'équipe du LSTA vous souhaite une joyeuse année 2011 !

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09-11-2010 Lab'insight sur la conservation des aliments réfrigérés

Le Laboratoire des Sciences et Technologies Alimentaires participe au prochain LAB'INSIGHT sur les aliments réfrigérés qui se tiendra le mardi 9 novembre 2010 de 9H à 13H à Liège.


Nous vous invitons à visiter le site http://www.reseaulieu.be/labinsight/ pour de plus amples informations.

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02-10-2009 FORMATION EN GASTRONOMIE MOLECULAIRE : Prochain Module le 14/12/2009

Ces formations sont présentées sous la forme de trois modules de base qui permettent d’avoir une vue d’ensemble sur la gastronomie et la cuisine moléculaire (texturants, cuissons basse température, ...) et de modules plus approfondis sur l’application de ces nouvelles techniques et sur les développements récents issus de la recherche scientifique (ultrasons, foodpairing, fermentation, ...). L’enseignement y est représenté par des cours m...

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